bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

怎么给微博一个好的名字

          一个成功的微博,不仅要有好的内容,还要有一个足够吸引人眼球的微博名字。这是我们做微博推广的前提条件。


 一、微博名称要尽可能做到简洁明了

        微博名如果太长会导致别人无法快速记下你的微博名字,这将会直接影响微博的回访数量。一般情况下,微博名称含有二个标题——正标题和副标题,微博名称太长容易让人遗忘副标题,而且微博名称过长对自己微博的美观也会有影响。我个人比较钟爱简短的微博名,这样便于读者记住。


二、微博名称请使用中文

        在我个人看来里,如果你是中国人,请用中文;很多人喜欢用英文作为微博名,我不建议这么做,首先,相比英文来说,中文更具亲和力,而英文是另一个国家的语言,这样会显得淡漠疏远;其次,中文通俗易懂好记,英文一般看过就会忘记了,这样即使你的微博域名很难记,访客也可以通过搜索引擎找到你,一些微博尤其喜欢用复杂的英文单词作为微博名,这样的做法更是错上加错,如果你真的很喜欢英文,也建议你用一些简单易记的单词,这里说一句:一个微博好与不好,并不是由你懂多少英文单词决定的,而是由其本质的内容所决定的。


三、微博名称应注意语法

        很多人喜欢把自己的微博名弄的异于常人、标新立异,以为这样的特立独行是个性的表现。其实,追求个性固然是好事,但是也不能太过于夸张,例如出现语法错误就是很不应该的,这样既不容易被人记住而且对于SEO优化也存在一定的影响。


四、微博名称要贴近主题

        如果你的微博有一批忠实的读者而且主题鲜明,那么在给微博取名的时候就一定要注意联系主题,这样做的好处有两点,一是让读者对你的文章产生信赖感,二是体现你从专业角度透晰微博,那么,订阅你微博的人也会越来越多,你的微博也将离成功更近一步。


五、捕捉关键词

        相对于其它类型网站,世界各大搜索引擎似乎更偏爱微博站点,所以在为你的微博取名时懂得抓住关键词,能让你的微博在各大搜索引擎的搜索率迅速攀升,大大增加你微博的流量,如果你是以追求流量为主的微博主,建议你抓住与微博相关的关键词,对你来说这将是个有利的选择。


六、彰显个性

        可能大家会有疑问,因为前面有提到在给微博取名时应该注意语法不宜太过,现在又说要彰显个性,会不会前后矛盾呢?希望大家理解这二者的区别,我所说的是在语法没有错误的情况下你的微博名称可以有自己的特色,但是如果是千奇百怪别人都不知道这到底是什么的话那就过了,在新新人类层出不穷的今天,在想法就应该敢于表现出来,全世界那么多人有个人微博,如何才能让自己的微博引起别人的注意——个性,在这个彰显个性的时代没有人会在意你玩文字游戏,也没有人会在意你是标题党,为微博取名时尽量彰显你的个性,对你也是有百利而无一害的。


七、取个联想型微博名

        何谓联想型微博名,顾名思义,就是你的微博名能让人产生联想并且有欲望进入你的微博,进而阅读你的微博,当然,微博名只能引起别人一时的注意,真正想长期留住读者并建立固定的阅读群还是要有内涵和足够吸引人的微博内容。
所以说一个好的微博名字能让人产生先入为主的好感,因此,为你的微博取个好名字更是刻不容缓,还等什么呢,想做好微博推广,前提是把名字取好,然后运营好自身微博,做好策略,方可成功。
 

分享到:

上一篇:企业微博的营销法则

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码