bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

企业微博的营销法则

       企业经营中有许多的法则,那么微博营销也有几大非常实用的法则。        

第一,好事不出门,坏事传万里,在微博中更快。
    
    
    
       我们知道任何正面的消息都没有负面消息传播的那么快,据相关机构调查:对于好消息,一个人知道后平均会告诉他身边的6个人;而坏消息平均来说会被传播给身边23个人。但是在微博上面负面消息传播的速度远远高于以上的调查数据,微博的评价和转发功能凭借着幽默感和无限的想象力使其负面传播效率高的惊人。
    
        相比于较为传统的SNS,博客或者是BBS,微博的负面传播速度和范围是我们不可想象的。
    
    
第二,微博的个性化重于一切。
    
    
        微博是一个互动沟通的平台,上面的任何个人、团体、机构在用户眼前都只是一个普通的微博用户,如果微博没有个性化是不可能获取用户的青睐。在微博上面“朋友式”的沟通更易被用户接受,太“正统”和“规矩”的公司在微博上面是不能很好的和用户进行互动的。虽然不是非常赞同淘宝式的那种“亲,给个好评哦!”但是亲切的回答更易被用户所接受。
    
    
第三,社交网络是关系的场所,互动和沟通是链接关系的线索。
    
     
        微博上面可以通过关键词、微群等等锁定自己的潜在客户,寻找潜在客户并和他们进行沟通。微博就像是个社交场所,连接场所关系网得靠互动和沟通,没有互动和沟通不仅仅维护不了老用户更是挖掘不了新用户。通过微博活动例如一些晒奖品、晒福利等一些活动形成二次传播的效果非常的不错,而且成本又不高,互动和沟通起来也是非常的方便。
    
    
第四,少数人的意见必须得重视。
    
    
        鉴于微博传播效果和传播范围是非常巨大的,微博人人都是媒体,一个人的信息也会变成媒体。当你不注重个人的意见时候你就会发现个人的意见迅速成为了媒体,而且是一发不可收拾的那种疯狂转发和评论。
    
    
第五,敢于在微博上面对用户。
    
    
        人们是非常乐于接受真实、真意的歉意,敢于面对用户才能得到用户的认可。当有人在微博上面对我们发出质疑,我们要做的不是争辩和回避,我们要做的仅仅是面对。微博用户的眼睛都是雪亮的,不会因为你的真诚道歉而看低你,更不会认为你的“如簧之舌”而高看你,我们要做的是真正的面对用户。
 

分享到:

上一篇:如何让微博内容活起来

下一篇:怎么给微博一个好的名字

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码