bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

微博如何做到精准

  微博营销的效果从何而来?我们首先看一下微博的本质是什么?国内的所有微博都是学自于美国的推特。推特从2007年上来,没有一条关于解释自己是什么?怎么玩的。但是微博存在的一直是大家产生的各式各样的兴趣,通过不同的兴趣爱好巨龙到一起。这是微博的本质,大家不会因为你的品牌非常牛而变成你的粉丝。

  说一个搞笑的调查,居然还有人在淘宝买过东西。喝过可口可乐的拒收,关注可口可乐的举手。用苹果的人举手,关注苹果的举手。我们理所当然的认为建一个官方微博,然后粉丝就很快向上涨。很多企业不太关注。我真的想象不到一个小孩的母亲为了买一个玩具去关注一个厂或者淘宝店。我们的客户为什么会关注我们自己的帐号?这就是有没有通过微博本身,产生让他们感觉有价值的东西?

  根据兴趣聚集。这个兴趣围绕着微博营销的本质,可以产生三个本质。第一、想让这个人产生短期兴趣,可以转发和评论,引起公关活动的一些很好的爆点。为什么有些活动起来?有些活动没起来?这是感兴趣产生的,它的转发和评论非常高。同时它还有一个长期性要关注,你要不停的向大家证明我的企业是有价值的,这时你的粉丝才会增加。

  同时他们是否买东西?是否看视频也在于你做这件事的感兴趣人群。有一个帐号是讲纹身的,大概有400多万粉丝。如果你身上没有纹一点东西看到那个帐号会感觉很公布。我看到一个女生在舌头上纹东西,让我感到很恐怖。如果你身上没有扎过任何一个花,就不会关注。

  所以说根据兴趣定义的人群才是一个你作为主要筛选的部分人。如果你没有找到感兴趣的人群,最后做下来会非常失败。必须找到感兴趣的人群,通过对应的文案,营销活动才可以得到有效的实施。

  精准的数据可以驱动比较效果的微博投放。

  精准找到正确的人。他们的爱好是什么?他们平常聊的是什么?我们上次去了一个很大的母婴类的淘宝店,特别好玩。然后我们给他们讲这些理论,他们也非常认可。我说你们找一个人群,你们亿要求说

  什么?我说这个问题不是我的问题,我能帮你找到共同兴趣的人群,但是说什么你们要想清楚。所以我们做这个产品的时候有没有假定于某些人群?

  我们通过这次效果分析来反推是非合适?我们现在很多人在做销售时同来没有反思过做微博销售的是否正确?

  兴趣图谱,这是微博上非常主流的人群分布。第一是时尚人群,然后是情感、健康、娱乐、教育、音乐、互联网等等。我们在做一个活动之前,就要找到感兴趣的人群。

  这些帐号中加微博的比例,他们的身份是相对比较真实的。

  这是粉丝的情况我们看到喜欢影视的人群在微博中有比较多的分布。我们抽的样本数是喜欢影视的微博人群占多数。大家对简单的文字和图片弥补不了他们的重口口味,可能需要视频短片加大对他们的影响。

  我们围绕主流的兴趣群体去做事情,才能导致我们的微博能够吸引到更多的同类人群。这个也是精准所需要重点分析的一点部分。

        最后,欢迎大家来拍砖^-^

分享到:

上一篇:如何选择适合自己的微博营销

下一篇:没有粉丝(听众)也能做微博营销

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码